프로그램사진

프로그램 사진

'동·심이 자라는 정다운 숲' 하반기 - 1차 마골산

페이지 정보

작성자 북구종합 작성일18-08-08 18:58 조회623회 댓글0건

본문

북구종합사회복지관에서는

한국산림복지진흥원 지원 복권기금으로 녹색자금지원사업

'동·심이 자라는 정다운 숲' 프로그램을 진행하고 있습니다.

8월에는 다문화가정아동과 함께하는 숲체험프로그램이 진행됩니다!

8/7(화) 첫번째 수업은 동구 마골산에서 진행되었습니다.

간단한 게임으로 몸풀기를 한 후, 숲에 올랐습니다.

평소였다면 지나쳤을 숲 속 열매와 곤충들을

하나하나 살펴보며 천천히 천천히 걸어올라갔습니다.

숲을 오르다 보니 졸졸졸 시원한 계곡이 나타났습니다.

시원한 계곡에 발을 담그고, 물 속에서 살고 있는 곤충들에 대한

이야기를 들었어요~ 여러 곤충의 소개를 들은 뒤

직접 물 속에서 수서곤충들을 찾아보는 시간을 가졌답니다!

'선생님!! 여기 물방개가 있어요!! 제가 잡았어요~'

'물고기 잡았는데, 작아서 제가 멸치라고 이름지어줬어요!'

'소금쟁이가 뛰어서 계속 제 그릇에서 도망가요ㅠㅠ'

물 속 곤충들을 관찰 한 뒤에는 친구들과 다같이

노래를 부르며 물을 튀기고, 신나게 물놀이를 즐겼습니다!

9~10월에는 다문화가정아동 및 가족을 대상으로 가족숲체험 프로그램이

진행될 예정이오니 많은 관심과 참여부탁드립니다. 감사합니다^^

※담당 : 가족기능강화사업팀 김수빈 선임사회복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.